Этот дом находится в прибрежном городе Mar Azul, в четырехстах километрах южнее Буэнос-Айреса. Место славится своими песчаными пляжами и красивыми хвойными лесами. Дом построен на лесной опушке, вдали от побережья и зоны плотной застройки. При разработке проекта дизайнеры BAK Architects решили придать дому облик, гармонирующий с необычным ландшафтом данной местности. По просьбе заказчика дом должен быть малобюджетным и не требующим впоследствии постоянного ухода.

Здание возведено на плоском лесном участке, у подножия песчаной дюны, заросшей хвойными деревьями. Юго-западный фасад почти полностью скрывается за вершиной холма, а противоположный представляет собой застекленный балкон, с живописным видом. Несмотря на сплошное остекление, здание достаточно приватно благодаря достаточно глухим боковым стенам.

В этом доме нет главного входа, доступ осуществляется через балконные двери. В утопленной части здания расположены ванные и кухня. Из-за экономии, и пожелания заказчика, дизайнеры оставили окружающий ландшафт нетронутым, в первозданном виде.

Leave a Reply