Архитектурная студия SeARCH (Голландия) совместно со студией Christian Muller Architects (CMA) возвели удивительную виллу Vals, которая объединила в себе первобытные и современные принципы строительства.

Дизайнерам удалось сделать почти невозможное — спрятать дом в склоне швейцарских Альп и открыть его жителям потрясающий вид на окружающий город и природу. Вход в здание совмещен с небольшим двором. Дом обладает просторным фасадом, с большими окнами. Сама вилла спрятана от глаз людей в нутре холма, что делает ее похожей на причудливую норку.

Местные власти восприняли данную концепцию немного абсурдной, но препятствовать строительству не стали. Этот жилой дом, отлично вписался в природный ландшафт местности, и обречен стать знаменитостью, как пример выдающегося и ненавязчивого архитекторского проекта в очень чувствительной местности.

Leave a Reply