Архитектор Tom Kundig из студии Olson Sundberg Kundig Allen Architects спроектировал пристройку к металлургическому заводу T Bailey Inc, призванную служить главным офисом компании. В качестве архитектурных элементов используются гигантские трубы.

Идея данной концепции офиса заключается в использовании и демонстрации продуктов собственного производства — вентиляционные трубы для ветряных турбин. Дорога в офис проходит по коридору, сделанному из горизонтальных и вертикальных труб, и ведет клиентов на основной этаж. Огромный люк в вертикальной трубе, используется для проветривания главного офиса компании. Этот механизм кондиционирования полностью снабжается солнечной энергией.

Придерживаясь общей концепции и философии компании, материалы отделки интерьера оставили незаконченными — бетонные полы, необработанная сталь. Уменьшив, тем самым, количество вредных материалов. Специальный наклон крыши направляет потоки дождевой воды в сад, для полива растущих там деревьев.

Leave a Reply